网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关公文化论坛暨宜台产业合作
网络会议
登录名:
密  码:
  关公文化论坛暨宜台产业合作
玉泉寺捐出千年金丝楠木雕成关公像
点击次数:989  作者:  来源:  责任编辑:lyj  发表时间:2012-08-18 21:09:26

     继著名书画家汪国新捐出一幅书法力作后,宜昌首届“希望工程”慈善晚宴暨慈善拍卖会又添一件重量级拍品,这就是玉泉寺捐出的一尊用千年金丝楠木雕刻的关公像。昨天中午,玉泉寺方丈宽祥大和尚将这件珍贵的拍品交到了团市委工作人员手中。
    这尊关公像高约20厘米,一身战袍的关公一手抚髯、一手捧读《春秋》,还散发出千年金丝楠木的淡淡香味。据玉泉寺方丈宽祥大和尚介绍,2007年,在玉泉寺大雄宝殿维修期间,更换了南宋年间的木制大梁,碳化检测有上千年的历史,而且是非常稀有的金丝楠木。为不让这些珍稀木材流失,加上玉泉寺又是关公文化的发源地,寺里特地请浙江工匠,将木梁柱雕刻成5尊关公像,目前已有4尊被捐给对玉泉寺有重大贡献或有悠久历史渊源的单位。得知我市即将举行首届希望工程慈善晚宴,并向全市征集爱心拍品的消息,玉泉寺决定捐出这最后一尊关公像。

鄂公网安备 42050202000161号