网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关公文化论坛暨宜台产业合作
网络会议
登录名:
密  码:
  关公文化论坛暨宜台产业合作
香港世界关公文化促进会捐资助学活动在当阳启动
点击次数:975  作者:朝阳 兴天  来源:当阳市  责任编辑:dl  发表时间:2013-11-28 16:13:07
11月27日,市委统战部在市建设中小学隆重举行捐资助学仪式,共同见证香港世界关公文化促进会捐资助学活动在我市正式启动。省委统战部海联中心主任朱正明,市委常委、市委组织部长、统战部长谭志军出席仪式并讲话。香港世界关公文化促进会会长雷震先生现场捐款10.58万元。
在捐资助学仪式上,育溪镇党委书记、人大主席杨五一致欢迎词,受助学生代表吴奥惠致答谢词,市委统战部、市海外联谊会向雷震先生馈赠书法作品一幅,上书“情系教育功在当代,爱洒当阳德传千秋”,以表达当阳人民对捐资助学活动的感激之情。
谭志军在讲话中指出,捐资助学是中华民族扶危济困传统美德在新形势下的发扬光大,也是社会主义市场经济条件下经济行为同道德行为相结合的一个善举。寰先生上个世纪五十年代出生香港,七十年代赴美发展,现居住香港,常年穿梭于大洋两岸,在美国、香港投资金融,并从事医药保健、文化传播。为整合世界各地资源,更好地弘扬中华关公文化,雷震寰先生在香港组建了世界关公文化促进会。香港世界关公文化促进会已成为连接海内外华人的纽带,成为促进关公故里和三国古战场经济发展的亮点,成为中华文化传播的重要组成部分。
谭志军指出,关公文化最基本的理念是忠义仁勇和诚信精神。千百年来,人们崇拜关公、信仰关公,其本质就是崇拜关公高尚的道德人格。关公对国以忠,待人以义,处世以仁,作战以勇的精神,体现了中华民族的传统美德。正是抱负这一理念,雷震寰先生用实际行动设立奖学金,全身心地关爱祖国教育事业发展,帮助家庭困难的学生渡过难关完成学业。这一善举,充分体现了我们中华民族扶贫济困的传统美德,体现了他们致富不忘回报社会,回报祖国的拳拳爱心。 今天,雷先生不辞辛劳从香港来到我们建设中小学开展捐资助学活动,给学生们带来的不仅是经济上的帮助,更重要的是从精神上给予了他们巨大鼓舞。雷先生的善举,以实际行动在全社会倡导了良好风尚,唤起了更多人们关注国家和民族的未来,充分体现了心系教育、情系贫困生的高尚情怀。雷先生的善举,必将帮助贫困生坚定人生信念,书写更加灿烂的人生篇章。
    谭志军希望,受到捐助的每一位学生要心怀一颗感恩之心,感恩父母,感谢他们给予我们生命,哺育我们成长;感恩老师,感谢他们教给我们知识,教育我们做人;感恩朋友,感谢他们给予我们的帮助,让我们感受到人间的温暖与真情。要倍加珍惜雷先生的这份殷殷爱心,树立远大的理想和抱负,努力学习,奋发向上,把贫困作为精神财富,作为宝贵经历,把报恩之心、感激之情化为成长之志、奋发之源,自重、自信、自强,以优异成绩、过硬本领,奉献社会、报效祖国,并把爱心不断传递下去,以回报给予我们无私奉献的每一位爱心人士。
    谭志军强调,教育的发展,需要政府和社会各界的共同努力。市委、市政府将一如既往地加大教育事业的投入,关心支持教育事业的健康发展。我们将努力挖掘和整合各类资源,充分发挥全市统一战线及海外联谊会的作用,广泛动员社会各界人士和海内外朋友参与到济困助学行动中来,在全社会形成人人关爱社会、关注教育、关心人才、参与社会公益事业的良好局面,让更多的贫困生得到更好的帮助,使济困助学行动真正取得实效,实现多赢。我们深信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们携起手来,用真情和爱心去点燃寒门学子的希望,共同为建设“五个当阳”、推进经济社会跨越式发展作出新的更大贡献。
市委统战部常务副部长张天星主持捐资助学仪式。市委统战部、市教育局、育溪镇党委政府等有关方面的负责同志,以及受到资助的部分学生代表和老师代表等出席了捐资助学仪式。(朝阳 兴天)

鄂公网安备 42050202000161号