网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

视频新闻
网络会议
登录名:
密  码:
  视频新闻
宜昌台湾两地优势互补 共兴文创产业
点击次数:6744  作者:三峡广电传媒网  来源:三峡广电传媒网  责任编辑:dl  发表时间:2016-11-18 21:08:16

   

    一边是得天独厚的文化资源,一边是运营成熟的文创产业,在昨天举行的宜台文化创意产业合作推进会上,与会的嘉宾及学者就如何实现宜台两地文化资源与产业对接进行了深入研讨,对双方携手共兴文创产业充满信心。 
    台湾文创产业联盟荣誉理事长李永萍有着多年发展文创产业实践经验,她认为,宜昌不仅具有独特的自然景观,人文底蕴也非常深厚,发展文创产业具有很好的基础条件,应该以供给侧改革为契机,加快文化与产业的对接,开发出更多性价比高的文创生活产品。 
    李永萍认为,宜昌文创园区建设已经初具规模,应该在加强硬件设施建设的同时,进一步提升文创产业软实力,引入先进理念和技术人才,营造文化创意的浓厚氛围。 
    宜台两地的专家学者表示,文化交流与产业对接良性互动,携手共兴文创产业,在深入推进宜台经贸合作的同时,也将更加增强两岸青年的文化认同感。

鄂公网安备 42050202000161号