网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜昌要闻
网络会议
登录名:
密  码:
  宜昌要闻
张家胜:勇当“促进派”“督察员” 服务高质量发展
点击次数:1701  作者:高炜 李云  来源:三峡日报  责任编辑:dl  发表时间:2018-04-02 15:45:28

    (记者高炜、通讯员李云)3月30日,市经济责任审计工作领导小组会议召开。市委副书记、市长张家胜要求全市审计部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟新时代,对标新要求,坚持围绕中心、服务大局,勇当改革“促进派”,敢为政策落实“督察员”,为推动宜昌高质量发展保驾护航。

  张家胜指出,过去一年,审计部门充分发挥改革发展的“参谋”作用、干部监督的“尖兵”作用、全面从严治党的“利剑”作用,工作成效明显,值得充分肯定。党和国家机构改革后,审计部门的责任更为重大,要紧扣市委、市政府的中心工作,抓重点、补短板、强弱项,扎实做好经济责任审计工作,更好发挥职能作用,当好新时代审计事业答卷人。

  张家胜要求,审计部门要发扬成绩、再接再厉,在新的一年取得新的更大成效。政治站位要再提高。以审计促进政令畅通、规范权力运行、推动廉政建设,从决策程序、政策把握、资金管理等方面加强监督,推动科学决策、依法决策。工作重心要再聚焦。重点围绕打好“三大攻坚战”、推动国企改革、理顺管理体制、保证民生资金安全等方面,加强经济责任审计,做到全覆盖、无禁区,促进党风廉政建设主体责任落实。审计质量要再提升。敢于坚持原则,推进改革创新,强化结果运用,提高审计权威。特别是要加强力量统筹、制度固化、审用结合,做到应审尽审、凡审必严、以审治本,确保分析研判精准、资源共享及时、整改督办到位。队伍建设要再加强。全面加强能力素质建设,努力打造一支政治强、作风优、纪律严、业务精的“审计铁军”。

  会议通报了去年经济责任审计工作有关情况及今年经济责任审计项目安排。市领导鲍清芬、袁卫东、汪伟及市政府秘书长蒋正雄参加会议。

 

鄂公网安备 42050202000161号