网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
在宜台胞李彦甫喜办居住证
点击次数:295  作者:欣欣  来源:市台办  责任编辑:dl  发表时间:2018-09-01 15:12:37

    9月1日,居住在宜昌市南苑小区的台胞李彦甫一早便来到市公安局东山派出所,又是填表又是拍照,在专设的港澳台居住证办理窗口递交了申领材料,兴高采烈地办理居住证。
    近二十年来,李彦甫先生一直往返台湾、大陆工作和生活,尤其是十年前在宜昌娶妻安家后,在大陆的生活工作的时间就更多了。每当台办及相关部门走访台胞征求意见和建议时,他们反映最多的问题,就是台胞证在银行开户和处理金融业务、办理社保和公积金手续、购票乘高铁和坐飞机等方面存在诸多不便,希望有一天他们也能真正和大陆同胞享受一样的待遇,有一个能方便工作、生活和出行的证件。
    今年8月6日,为了贯彻落实中央惠台31条措施,让台胞在大陆也能享受同等待遇,国务院办公厅印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》,于9月1日正式实施。喜讯传来,李彦甫与其他台胞奔走相告,欢欣鼓舞。在宜昌市台办的帮助下,他们第一时间准备好申领材料,期待9月1日的到来。
    在申办现场,李彦甫先生表示,感谢大陆政府对台胞的关爱,多年的愿望终于在今天实现,家的归属感也更强了。今后,台胞在大陆的工作和生活将更加便利,更加安心,两岸经济社会也将更好地融合发展,实现互利共赢。(欣欣) 

鄂公网安备 42050202000161号