网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

亲清之窗
网络会议
登录名:
密  码:
  亲清之窗
市委台办学《条例》原文 提高政治站位
点击次数:858  作者:董蕾  来源:市台办  责任编辑:dl  发表时间:2018-09-07 11:51:39

9月5日,宜昌市台办全体党员原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》,学有所悟,学有所得。

   “新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)共3编、11章、142条,19000余字,是党中央对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,必将进一步提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。”市台办召开中心组(扩大)会议,集中全体党员学习《条例》原文,观看专家授课PPT。主任李杰逐字逐句领学《条例》,并对比2015年版《条例》,结合权威解读资料,阐明了新修订《条例》的新增、合并及删减等内容,让全体党员干部初步掌握了《条例》的主要内容。

    “新修订《条例》,针对管党治党中的突出问题和新型违纪行为作出纪律处分规定,着力强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。下一步,总支将充分运用主题党日、专家讲学、知识测试等多种形式,深入学《条例》,让纪律约束成为全体党员干部的行动自觉。” 党总支书记、副主任周智一边看着PPT,一边说道。

    “越深入学习,越觉得新修订《条例》的各项规定具体详实,可操作性强,这就要求办领导班子和党组织强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,要通过抓纪律执行避免党员干部犯更大的错误,体现对干部的关心爱护。特别是当前进行的廉政风险点采集工作,更要结合《条例》规定,严格把关,防患未然,做到事事有规矩,人人有底线。”副主任程国庆结合实际工作提出建议。

    李杰要求,党员领导干部要提高政治站位,率先垂范,学深悟透,将《条例》作为干事创业的戒尺,做到内化于心外化于行。全体党员要学原文,知敬畏,守底线,勤勉工作,坚决做到“两个维护”,推动我市对台工作有新作为。与会党员干部一致表示,将牢固树立“四个意识”和“两个坚决维护”,充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,坚守纪律底线。

    会议还组织学习了《关于7起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(中共宜昌市纪委通报[2018]第14期)以及《关于3个扶贫领域问题调查处理情况的通报》。(董蕾)  

鄂公网安备 42050202000161号