网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关公文化论坛暨宜台产业合作
网络会议
登录名:
密  码:
  关公文化论坛暨宜台产业合作
近百名嘉宾参观三峡大坝 称赞是中国人民创造的世界奇迹
点击次数:1648  作者:本站  来源:三峡晚报  责任编辑:dl  发表时间:2011-10-11 16:19:02

    10月9日,秋高气爽,晴空万里。参加湖北•武汉台湾周宜昌分会场活动的近百名海峡两岸专家学者、台湾企业家参观游览了壮丽的三峡大坝。“三峡工程不仅是宜昌人民的骄傲,更是中国人民的骄傲,是利国利民的大工程。”游览途中,许多嘉宾对三峡大坝称赞不已。

    下午,近百名嘉宾参观了三峡工程展览馆、坛子岭、三峡大坝坝顶。山西省解州关帝庙副书记贾德璋则表示,虽然和宜昌相隔千里,可是从三峡工程动工建设到蓄水发电,到完工,他都一直关注着这个世界闻名的伟大工程。现在他终于实现了自己多年的梦想,实地感受到大坝磅礴的气势和宏伟壮丽的长江,直觉得豪情满怀。

    台湾企业家曾宗伟先生在参观了举世瞩目的三峡大坝后,挥毫写下了“建国方略、于今完成”八个大字。他说,作为华夏子孙,他一直为三峡工程巨大的防洪、发电等效益感到骄傲。在亲身登上三峡大坝之后,他觉得更加震憾。

    华夏文化交流协会会长、90岁高龄的方谆先生登上三峡大坝坝顶后,感慨万千。他说,在自己90岁生日当天,他平生第一次登上了大坝坝顶,觉得无比激动和幸运。三峡工程是世界上最伟大的水利枢纽工程,勤劳智慧的中国人民用坚强的意志和卓绝的精神实现了孙中山先生的百年梦想,是世界的奇迹。

    据悉,嘉宾们还将参观考察三峡人家风景区。(郑国媛)

鄂公网安备 42050202000161号