网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关公文化论坛暨宜台产业合作
网络会议
登录名:
密  码:
  关公文化论坛暨宜台产业合作
台湾周宜昌分会场嘉宾在宜考察 盛赞宜昌投资环境优
点击次数:1702  作者:本站  来源:三峡日报  责任编辑:dl  发表时间:2011-10-11 16:21:00

    “宜昌市重视外来企业的投资环境建设,增强了我们来宜投资兴业的信心。”9日,参加第八届湖北·武汉台湾周宜昌分会场活动的部分嘉宾来到宜昌高新区参观考察了三峡全通涂镀板公司、南玻集团、三峡工程,对我市投资环境赞不绝口。
    在三峡全通涂镀板公司,目睹宏大的生产车间,听说公司占地近5000亩,项目总投资200亿元,可年产1000万吨涂镀板时,嘉宾们惊叹不已。台商廖志健说,没想到会在宜昌见到规模如此大的企业,这实在是令人振奋。这无疑是当地优良投资环境、政府全力支持民营企业发展的典范。
    随后,嘉宾们来到南玻集团,详细了解该公司以多晶硅材料为龙头的“高纯多晶硅材料——硅片——太阳能电池片——太阳能电池组件”这一完全工业链的研发征税情形,更为宜昌拥有较多高科技企业表示赞赏。
    在参观考察中,嘉宾们最为称道的是宜昌投资“软环境”。昆山台湾同胞投资企业协会副会长、华东台商子女学校副校长周治华说,除了具有良好的地理位置优势外,“全通速度”等更是见证了宜昌市委、市政府倾力服务发展的决心和成效,他将热情推荐自己的朋友来宜考察和投资。(李迎鑫  朱宜雄)

鄂公网安备 42050202000161号