网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关公文化论坛暨宜台产业合作
网络会议
登录名:
密  码:
  关公文化论坛暨宜台产业合作
宜台产业合作与发展推进会在宜昌桃花岭饭店举行
点击次数:1688  作者:本站  来源:三峡日报  责任编辑:dl  发表时间:2011-10-11 16:23:30

众多台商有意在宜考察投资

    10月9日上午,海峡两岸关公文化交流暨宜台产业合作与发展推进会在宜昌市桃花岭饭店举行。省台办副主任付丽华,市领导邹正金、吴静、赵彦博、熊从银等出席推进会。
    吴静代表市委、市政府致辞。她说,这是一场文化交流和经贸合作的盛会。宜昌是全省乃至全国台商投资最早的区域之一,1989年以来,先后有180多家台资企业落户宜昌,注册资金5亿多美元,广大台商积极参加宜昌助学扶困等公益慈善事业,为宜昌的经济社会发展作出了积极贡献。20多年来,市委、市政府始终高度重视台商在宜投资工作,全力为台资企业经营发展创造优良环境。近年来,台商在宜投资规模不断扩大,领域不断拓展,层次不断提升,既为宜昌跨越发展增添了动力与活力,也为企业自身优化布局、发展壮大提供了机会。此次活动以文化交流为平台,着力深化产业合作,增进友谊,合作共赢。我市将营造更加优良的投资环境,热忱欢迎广大台商来宜观光考察,投资兴业,共享发展成果,共创美好未来。
    宜昌鸿新食品有限公司副总经理刘家政代表在宜台商发言。他说,宜昌具有良好的区位、交通、资源和产业基础,政策优厚,用地、用水、用电、用气条件好,在宜投资具有明显的比较优势,是投资创业的最佳之地。该公司落户宜昌10年来,得到了地方各级党委、政府及相关部门的大力支持,享受到了优质行政服务,公司持续健康发展,不断增加投资、扩大生产,年销售收入达到1.5亿元,年创汇2000多万美元,产品出口到美国、中东、欧州等多个国家和地区。
    市招商局、宜昌高新区相关负责人分别作了宜昌市和宜昌高新区投资环境推介。与会众多台商对在宜深入考察、投资兴业有浓厚兴趣,表示要把宜昌作为企业产业转移、扩大投资、战略布点重点地区,重点考虑。(李迎鑫 朱宜雄)

鄂公网安备 42050202000161号