网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关公文化论坛暨宜台产业合作
网络会议
登录名:
密  码:
  关公文化论坛暨宜台产业合作
百名第八届湖北·武汉台湾周活动嘉宾昨抵宜
点击次数:1600  作者:本站  来源:三峡日报  责任编辑:dl  发表时间:2011-10-11 16:26:04

宜昌分会场活动启幕

 

108日晚,参加第八届湖北·武汉台湾周的近百名海峡两岸专家学者、台湾企业家来到宜昌,拉开了本届台湾周宜昌分会场活动的序幕。市委、市政府在宜昌桃花岭饭店举办欢迎晚宴,宴请抵达宜昌的嘉宾。
         台湾辛亥革命研究会顾问、“中华战略学会”顾问吴仪,台湾商工统一促进会秘书长吴义德,中央社会主义学院教授、中华文化学院教授张大可,台湾明道大学文学院院长魏世萍,原台湾明道大学文学院院长、国学研究所教授陈维德,深圳台协副会长齐启瑞,苏州柏克半导体科技有限公司董事长陈三仪,宜立热(厦门)纳米科技有限公司执行董事蔡建仁;省台办副主任付丽华,市领导张建一、郑超、吴静、赵彦博等出席晚宴。
郑超致辞,代表市委、市政府和全市人民对嘉宾们的到来表示热烈欢迎!他说,海峡两岸的文化交流和产业合作为宜昌的发展增添了生机与活力,希望两地人民携起手来,增进友谊,加强合作,共创美好未来。
付丽华在致辞中说,宜昌是台湾同胞来湖北考察的首选之地和台商在湖北投资最早的区域之一。近年来宜台交流越来越密切,为推进鄂台交流合作发挥了重要作用;宜昌热情服务台商和台资企业,已有近百家台资企业进驻宜昌,生根开花,希望宜台进一步深化交流合作,为把湖北打造成台商投资密集区和台湾产业向内陆地区转移的重要承接地,加强鄂台交流合作做出新成绩。
宜昌台协会长陈建中在致辞中热情向嘉宾们推介宜昌良好的投资发展环境,号召广大台商深入宜昌旅游考察,投资兴业。
    今日将在宜昌举行海峡两岸关公文化交流暨宜台产业合作与发展推进会、海峡两岸关公文化论坛。(李迎鑫)

鄂公网安备 42050202000161号