网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关公文化论坛暨宜台产业合作
网络会议
登录名:
密  码:
  关公文化论坛暨宜台产业合作
海峡两岸关公文化交流暨当阳关陵秋祭大典隆重举行
点击次数:1661  作者:本站  来源:三峡日报  责任编辑:dl  发表时间:2011-10-11 17:31:52

    10月11日,第八届湖北•武汉台湾周海峡两岸关公文化交流暨2011当阳关陵秋祭大典隆重举行,来自海峡两岸的专家学者、企业家以及洛阳关林、山西解州关庙代表参加了活动。
    上世纪90年代以来,当阳已连续成功举办了20次关陵秋祭大典。市台办主任刘英剑、市文化局长王永平及以及当阳市委、市政府的有关领导出席了此次大典。
    宜昌市文化局局长王永平宣读了国务院关于公布第三批国家级非物质文化遗产名录的通知并授牌,当阳关陵庙会为民俗类国家级非物质文化遗产。
    上午10时,2011当阳关陵秋祭大典开始,执牌手、刀旗手、祭祀人员入场,当阳关陵庙会传承人、关氏后裔关章训为祭祀人员授衔,恭佩绶带。秋祭大典祭祀仪式包括迎神、上香、颂祝文、行初献礼、献帛、诵祭文、行亚献礼、撒五谷、奠酒、送神、行终献礼等。
    原台湾明道大学文学院院长、国学研究所教授、著名书法家陈维德代表台湾嘉宾致辞并向当阳关陵赠送了书法珍品。陈维德说,举办关陵秋祭大典活动对传承“凛然正气、忠义仁勇、赤诚报国的关公文化精神具有十分重要的意义和作用,他表示将秉承关公文化精神,促进海峡两岸合作与交流。(尤蔓 朱宜雄)

鄂公网安备 42050202000161号